2018.11.01
パリ通信速報!今年もC.C.C.より最高位受賞!
10月31日よりフランス・パリにて開催中のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」。
今年も青木シェフがクラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(C.C.C.(フランスでもっとも権威あるショコラ愛好会))より、
最高位である「LES INCONTOURNABLES」を受賞しました!
毎年C.C.C.によるショコラ品評会への出品に挑んできた青木。
常に高い評価を受け続けこれで8年連続に!
日本人ショコラティエとして唯一のすばらしい偉業を成し遂げました。
「サロン・デュ・ショコラ」にて開催された表彰式は、栄えある賞を手にしたショコラティエがお互いの健闘を称えあい、
ショーとともに今年も盛大に執り行われました。
また、会場は連日多くの人出で大賑わい!
アオキのブースは、ずらりと並んだ自信作のショコラの他にも、
毎年大人気の「東京焼きマカロンショコラ」や「マカロン」、エシレバター100%の「クロワッサン」などさまざま。
最高の味を求めて今年もたくさんのお客様で賑わいを見せております。
今年一番の注目ショコラは、品評会にて高い評価を得た、
「スル デル ラゴ」、「パッション」、「プラリネ マッチャ」、「ミエル セザム」4種を含む贅沢なアソート。
日本では「AOKI 2019」として1月中旬より販売を予定しておりますので、お楽しみに!
※商品写真はイメージです。