News 新着情報

2017.02.01

催事情報

ショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」開幕!

本日2月1日、ショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」のプレオープンが開催されました!
アオキがご用意した今年の新作ショコラは、
パリのショコラ品評会で最高位を獲得した4種のショコラのセット「AOKI 2017」、
また、産地別カカオの味わいを楽しめる、サロン・デュ・ショコラ限定の「ブランシュ ピュール オリジン 12P」をはじめ、
かわいらしい「ミニ タブレット」や、アーモンドの食感が美味しい「アマンド ショコラ」とさまざま。
トップショコラティエ・サダハルアオキが生み出すこだわりの逸品をぜひお楽しみください。会場で出来立ての美味しさを味わえる「東京焼きマカロンショコラ」も、パリ同様に日本でも人気の一品。
一口食べると中からとろりとショコラが溶け出し、もっちりとした抹茶の生地との相性をお楽しみいただけます。
人気の東京焼きマカロンショコラの実演販売とともに、
新作ショコラや、マカロン、クロワッサン、カヌレなどなど充実のラインナップ!
ブース前には行列もでき、初日から多くの人出で賑わいをみせております。

会期中は青木シェフも来場しております。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
ブースに漂う甘い匂いやバターの香りを体感しながら至福の時間をどうぞ。

 

【開催期間】2月2日(木)~2月5日(日)(2月1日はプレオープン)
【開催場所】東京国際フォーラム ホールE
【開催時間】10:00~20:00

Boutique 店舗情報

店舗一覧

その他の取り扱い店舗

  
Il Brio A New Experience in Italian Cuisine