
「昨今の環境の変化により行き場を無くしたフルーツの有効活用を」と
アオキが考え思いついたのは、
たくさんのフルーツで仕立てる「コンフィチュール」でした。
フルーツの水分を飛ばし旨味を閉じ込め、純度の高い氷砂糖を使用し
驚くほどににサラッとなめらかなテクスチャーを実現。
「昨今の環境の変化により行き場を無くしたフルーツの有効活用を」と
アオキが考え思いついたのは、
たくさんのフルーツで仕立てる「コンフィチュール」でした。
フルーツの水分を飛ばし旨味を閉じ込め、純度の高い氷砂糖を使用し
驚くほどににサラッとなめらかなテクスチャーを実現。
神奈川県小田原市の温暖な気候で育まれた
みかん「松木(まつき)」で仕立てました。
アオキが愛するフランスのイチゴに似た味わいの品種「富士夏媛(ふじなつき)」に
レモンをプラスしさわやかな口あたりに仕立てたコンフィチュール。
イチゴの果肉の食感と、さらっとしたなめらかなコンフィチュールの舌触りが美味。
自然豊かな軽井沢の地で育まれたイチゴを
ふんだんに使いました。
甘酸っぱいイチゴの旨みをぎゅっと閉じ込め、
レモンでさわやかな後味に。
フランス人も大好きなフランボワーズを
コンフィチュールに。
口に含むとフランボワーズのすっきりとした
さわやかな酸味がいっぱいに広がります。
甘いイチジクとオレンジ、
長野県産くるみで仕立てたコンフィチュール。
新潟県新発田で育った熟したイチジクに、
皮ごと切ったオレンジをプラスしました。
心地よい酸味が印象的な
フランボワーズとレモンに、
レモングラスを合わせました。
フランボワーズとレモンの
すっきりとした酸味がさわやか。
山梨県産のみずみずしい白桃に
バラを合わせました。
口に含むと、白桃の甘みと優雅なバラの香りが
いっぱいに広がります。
北海道余市産のプルーンを
コンフィチュールにしました。
食べ応えのある果肉の食感と、
さっぱりとした口あたりが美味。
軽井沢産の甘酸っぱいイチゴと、
香り高いローズを合わせたコンフィチュール。
軽井沢産の甘酸っぱいイチゴと、
新潟県新発田で育った
日本イチジクを合わせました。
香ばしいクルミやアーモンドに、
マルメロ、洋梨、イチジク、
デーツ、プルーン、あんずなど
さまざまなフルーツで仕立てました。
長野県産のシャインマスカットを使用。
美しい色味が印象的なコンフィチュール。
豊富な栄養と食物繊維たっぷりの
ルバーブとオレンジを合わせ、
さわやかな後味に仕上げました。
山梨県産の白桃と、
さわやかな口あたりのオレンジで
仕立てました。
心地よい酸味が美味しいフランボワーズに、
スミレのフローラルな香りをプラス。
豊富な栄養と食物繊維たっぷりのルバーブに
イチゴ・「富士夏媛(ふじなつき)」で
甘酸っぱさをプラス。
良質な土壌と清らかな水が豊富な
宮崎県美郷の地で育った和栗の
旨みとコクが活きた濃厚な味わい
果肉まで赤く、ほど良い酸味が特徴の
青森県五所川原産の赤リンゴで
仕立てました。
みずみずしい長野県飯綱産の
グラニースミスを使ったコンフィチュール。
宮崎県産のパッションフルーツに
オレンジを合わせました。
すっきりとした酸味が美味。
さわやかな味わいの
リンゴのコンフィチュール。
クルミをプラスし食感のアクセントに。
新潟県新発田産の黒イチジクに、
バニラを加えて香り高く仕立てました。
太陽の恵みを浴びた
みずみずしいオレンジを
コンフィチュールにしました。
オレンジやパッションフルーツの酸味と
マンゴーの甘みが広がる深い味わい。
新潟県新発田産の日本イチジクと、
幻の西洋梨「ル レクチェ」、
「シャトー・メルシャン」をプラス。
甘みの強い岐阜県産富有柿で
仕立てたコンフィチュール。
シナモンも加えて香りも豊かに。
さわやかな香りが印象的な
高知県産の文旦で仕立てました。
ほのかな渋みも残した、
味わい深いコンフィチュール。
北海道余市産の
ブルーベリーで仕立てました。
濃厚な味わいがお楽しみいただけます。
甘さと酸味のバランスが絶妙な
福岡県産あまおう苺を
贅沢に使用したコンフィチュール。
甘さの中に際立つ、
キリっとしたレモンの酸味が
さわやかな後味と余韻を残します。
豊富な栄養と食物繊維たっぷりの
ルバーブで仕立てたコンフィチュール。
宮崎県産の大きく甘みのある
金柑で仕立てました。
さわやかな香りが口いっぱいに広がります。
みずみずしい軽井沢産柳沢農園のトマトに、
バニラを加えて香りをプラス。
芳醇に香る高知県産の柚子を使用し、
シナモンやカルダモンなどのスパイスで
より香り高く。
オレンジ、レモン、グレープフルーツの
柑橘のみずみずしさと
さわやかな酸味をぎゅっと閉じ込めました。
さわやかな酸味のなかに
コクのある甘みが広がる愛媛産ブラッドオレンジで
仕立てたコンフィチュール。
香ばしく濃厚な
キャラメルのコンフィチュール。
フランス産・ゲランドの塩が
より甘さを引き立てます。
みずみずしいオレンジに、シナモンや八角、
カルダモンなどのスパイスをプラスし
奥行きのある味わいに仕上げました。
長野県産のりんご「ふじ」で仕立て
キャラメルとバニラビーンズで
香り付けしたコンフィチュール。
ブルーベリー、木苺、イチゴ、ブラックベリーの
4種のベリーで仕立てたコンフィチュール。
静岡県産のネーブルオレンジで
甘みと酸味のバランスがよいネーブルオレンジの
美味しさをぎゅっと閉じ込めました。
華やかな香りと糖度の高さを特徴とする
ゴールデンオレンジと
温州みかんと交配した湘南ゴールド。
そのさわやかな甘みを活かし
香り豊かに仕上げました。
神奈川県産の不知火(シラヌヒ)で
仕立てたコンフィチュール。
キリっと透き通るようなデコポンの
酸味を活かしたさわやかな美味しさを
お楽しみいただけます。
長野県産の白桃と黄桃で仕立てた
桃のコンフィチュール。
白桃と黄桃の味わいをたっぷりと
お楽しみいただけます。
長野県産の杏で仕立て、
バニラビーンズで香り付けした
コンフィチュール。
杏とバニラの香りがお口いっぱいに広がります。
長野県産の杏とスペイン産
バレンシアアーモンドで
仕立てたコンフィチュール。
杏の香りがいっぱいに広がり、
アーモンドの食感をお楽しみいただけます。
南国の太陽をいっぱい浴びた宮崎県産マンゴーを
たっぷりと使用したコンフィチュール。
洋梨、プルーン、いちじく、りんご、くるみで
仕立てたコンフィチュール。
レーズン、オレンジを加えシナモン、クローブ、
カルダモン、アニスの香りが広がります。
*販売店舗によってはご用意のない商品もございます。
*掲載商品の仕様、販売時期、デザイン等は予告なく変更する場合がございます。
コンフィチュール製造のきっかけとなったのは、
昨今の環境の変化により出荷できなくなってしまった
フルーツがあると知ったこと。
美味しいフルーツを有効的に使うにはどうすればよいだろう?と
アオキが考え思いついたのは、
たくさんのフルーツで仕立てる「コンフィチュール」でした。
日々美味しいフルーツを育てて下さる農家の皆さんへのリスペクトと応援を込めて、
このプロジェクトが始まりました。
製造の地としてアオキが選んだのは自然豊かな軽井沢。
豊かな緑と、全国から届く美味しい産物に囲まれて、
色とりどりのコンフィチュールが次々に生まれます。
フルーツの水分を飛ばし旨味を閉じ込め、
純度の高い氷砂糖を使用することで、
ジャム特有のドロッとした感触ではない
驚くほどにサラッとなめらかなテクスチャーを実現。
その年に育ったフルーツはその年だけの味わいが生まれ、
まるでワインのようにまさに一期一会の美味しさ。
美味しいお召し上がり方は、そのままはもちろん、
バゲット、ヨーグルトやチーズに合わせるのもオススメです。
サダハルアオキの商品は、パリ本店と同様に
ギフトにも最適なデザインでパッケージしております。
どの商品もそのまま贈り物としてお使いいただけます。
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