Individuels アンディビジュアル

大胆な発想から誕生する、スタイリッシュな四角いケーキ。目指すのは、ジュエリーな輝きを放つ味わう宝石。

“ひとつひとつのケーキが美しいのは当然。
それらのケーキが整列されたビジュアルで、
選んでいる時からお客様を喜ばせたい。”

見た目で感動して、食べて納得する。
素材にこだわり、マリアージュを追及して、視覚で訴える。
アオキはすべての五感で堪能できるスタイリッシュかつ大胆な
アンディビジュアルをアプローチし続けます。

Bamboo バンブー

Bambooバンブー

2003年パリ世界陸上の際、
日本人選手団を応援するために
誕生しました。
抹茶を巧みに使い、
アオキらしさを存分に発揮させた
定番人気商品です。

Cheese cake citronne チーズ ケーク シトロネ

Cheese cake citronnéチーズ ケーク シトロネ

ミルキィなチーズクリームが、
なめらかにとろけながら、
さくさくしたヘーゼルナッツ
クッキーと出逢います。
最後まで余韻を残すシトロンの
酸味は全体のまとめ役。

Chocolat pralin ショコラ プララン

Chocolat pralinショコラ プララン

オランジュ風味のビスキュイに
ショコラオレのクレームが
見事にマッチ。
濃厚なクレームプラリネと
忍ばせたサクサクの
フィヨンティーヌが五感を刺激します。

Saya サヤ

Sayaサヤ

見た目のビビッドな色合い
からは想像できないほど
優しくまろやかな味わい。
ピスターシュのクレームと
サブレノワゼットを
クレームフレーズが優しく包みます。

Millefeuille vanille ミルフォイユ ヴァニーユ

Mille-feuille vanilleミルフォイユ ヴァニーユ

フランス産発酵バターの
芳醇な香りが自慢の
フォイユタージュ生地。
何層にも重なった生地が
ほろほろ散りながら
クレームパティシエールと出逢います。

※丸の内店・東京ミッドタウン店限定

Chou a la creme シュー ア ラ クレーム

Chou à la crèmeシュー ア ラ クレーム

フランス産発酵バターを
贅沢に使用した食べ応えのある
シュー・パリジャン。
バニラが濃厚に香る
クレームパティシエールとの
相性は抜群です。

Eclair macha エクレール マッチャ

Éclair mâchaエクレール マッチャ

しっかり香ばしく焼き上げた
パータエクレールの中には
渋めのクレームマッチャを
たっぷり。エクレールブームを
巻き起こし、パリジャンをも
虜にした実力のある逸品です。

Eclair Chocolat エクレール ショコラ

Éclair Chocolatエクレール ショコラ

濃厚なクレームショコラの
なめらかな口あたりと
香ばしい生地の
贅沢なアンサンブル。
ショコラ好きにはたまらない
重厚感あるエクレールです。

*店舗によりご用意のない商品や、時期などにより販売を終了している場合もございます。ご了承ください。

*本製品の製造施設では、卵・乳・小麦・落花生・そばを含む製品を製造しています。

*掲載商品の仕様、販売時期、デザイン等は予告なく変更する場合がございます。

*アンディビジュアルに関するお問合せは販売店舗までお電話にてお問合せ下さい。

商品の楽しみ方

サダハルアオキのケーキは、
縦×横×長さがそれぞれ3cm×3cm×12cm。
つまり、1:4の比率でつくられている。

1995年にシャルルプルースト杯で
総合2位入賞を果たした際のピエスモンテも、
底辺対高さの比率は1:4。
どうやらこれがサダハルアオキの黄金比のようだ。

長さ12cmのケーキは、4等分すると
きれいな正方形のプティフールとなって
食卓に映える。

ギフト

サダハルアオキの商品は、パリ本店と同様に
ギフトにも最適なデザインでパッケージしております。
どの商品もそのまま贈り物としてお使いいただけます。

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